понедельник, 19 марта 2012 г.

Капкейки. Кулинарная красота)



Ингредиенты:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ч л разрыхлителя
ванильный сахар/ванилин по вкусу
розовый краситель

Для крема:
150 гр сливочного масла
150 гр творожного сыра (Almette) или крим-чиза
500гр сахарной пудры ( и это не шутка!)
1 ст л лимонного сока
ванильный сахар/ванилин
краситель по желанию








Приготовление:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем


2. Размягченное масло взбиваем миксером до тех пор пока оно не побелеет и немного увеличится в размере. Сахар лучше перемолоть в сахарную пудру. Добавляем в масло и снова взбиваем до большей пышности.


3. По одному добавляем к маслу яйца, каждый раз взбивая до гомогенности.


4. Добавляем муку и молоко: муку в 3 этапа, молоко в 2. Начинаем с небольшой порции муки, миксером добились однородности, добавляем молоко, снова до однородности...и т.д. То есть чередуем муку и молоко. Закончить надо мукой. Если вы используете сухой порошковый краситель, то нужно развести его в молоке перед добавлением.


5. Наполняем формочки на 2/3. И ставим их в специальный противень для капкейков, чтобы не расползлись.Температура выпекания 180 градусов, около 30 минут. Шапочка должна подняться и стать золотистой. 
Дать капкейам полностью остыть перед декорированием.

6. Крем:
Размягченное масло, сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин смешать с помощью миксера. Если используете краситель, то растворите его в лимонном соке. Взбить до однородности и пышности, хранить в холодильнике. Перед началом декорирования он должен быть холодным.Используйте кулинарный мешочек. Сами капкейки лучше всего хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Любовь Косс ( opiumwarsblog.blogspot.com/) 












Комментариев нет:

Отправить комментарий