четверг, 15 марта 2012 г.

Бонбоньерки .Поделки часть 33


Немного истории
Термин "бонбоньерка" происходит от французского bon bon (конфета).
История повествует, что уже в древнем Риме, на празднованиях свадеб, гостям дарили миндаль и засушенные фрукты – как символ плодородия и процветания, но сами бонбоньерки появились относительно недавно: начиная с XV века, - как ценный дар приглашенным - когда их начали составлять из дорогостоящих материалов, таких как золото, серебро, хрусталь, сахар (именно сахар в то время был доступен немногим, так как привозился из Америки и Индии).

До нашего времени бонбоньерки сопровождают многие праздники: не только свадьбы, но и крестины, первые причастия (традиция причащения детей в католической церкви), выпускные, серебряные, золотые и бриллиантовые годовщины свадеб







Комментариев нет:

Отправить комментарий